Машинист поезда о теракте в метро: Пассажиры вели себя без паники, я - без страха

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке. Слава богу, никто из близких и знакомых не пострадал. У меня потемнело в глазах, я начала задыхаться. Когда вышла из метро и отдышалась, подумала, что это просто физиологический фактор сработал: Я пошла к психологу, он мне прописал таблетки:

После теракта страшно спускаться в метро? Советы психотерапевта Ривкиной

Журнал"Наша Психология" Николай Кыров, психотерапевт, кандидат медицинских наук Для того чтобы выжить в экстремальной ситуации, надо быть психологически подготовленным. Ведь что такое паника? Это тревога, вылившаяся через край, а в этот экстремальный момент самое главное — направить ее в нужное русло. Первое — осмотритесь, будь то метро или автобус, электричка, — все ли в порядке?

Черный понедельник - Мария Башмакова — о том, как изменил Петербург и петербуржцев взрыв в метро - Журнал"Огонёк".

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий. Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро.

Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников: А многим вообще показалось, что в их присутствии будет совершен теракт: На основании этих данных руководитель исследования доктор Дэниел Фриман сделал вывод, что внешне спокойные и психически уравновешенные люди в глубине души испытывают постоянную тревогу и страх перед другими людьми. При этом склонность к параноидальным мыслям сильнее всего проявляется в местах скопления народа и помещениях, выход из которых затруднен.

Фабула теракта может включать тему разных страхов: Как известно, патологический страх порождает ограничительное поведение. Шаг навстречу страху Проговори все, что чувствуешь. Нарисуй свою тревогу, страх или панику.

Глобофобия — боязнь взрыва шариков. 2. Омброфобия — боязнь дождя. 3. Джениофобия — боязнь подбородков. 4. Тетрафобия — боязнь числа 4. 5.

Паранджа страх тру стори аллах-бабах метро текст Я сидел ждал друга на славянском бульваре. Как вдруг ко мне подходит девушка в черной парандже и грубым голосом спрашивает: У меня в тот же момент от страха отключается мозг, и я махая левой рукой в не правильную сторону говорю что ей надо туда. И что-то мне резко захотелось уйти от туда и ждать его на другой станции, ведь она когда-то поняла что я послал ее не туда.

Психоаналитик: Страх после теракта в метро — это естественная реакция

Как перестать бояться, журналистам рассказали петербургские психологи, передает корреспондент . При этом нельзя бояться постоянно, бояться всего, что может произойти. бояться всегда нужно активно.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться Увы, вместо радости для многих эти взрывы были скорее пугающими: кому хочется.

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми? А в толпень на переходе на Кольце попадали? Или с неадекватными ментами сталкивались? Искренне надеюсь, что нет, и что не придется никогда. Больше всего взрывов и всяких прочих терактов страшишься конечно: Короче, я лучше переплачу сотню или даже две, но поеду поверху, невзирая на пробки.

Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Дорофобия - боязнь делать и получать подарки 6. Сегодня прибавился еще один страх-метро:"(Взрыв прямо на моей станции:".

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

Что делать, если боишься спускаться в метро после теракта

бояться терактов нужно, но страх должен быть конструктивным бояться можно и даже нужно, но не впадая в крайности. Мнухина Любовь Секацкая, политический психолог Мария Пушкина. Заниматься обычными делами Михаил Решетников просит не впадать в крайности: Но нельзя и становиться фаталистом, лезть на рожон, приговаривая, что от судьбы не уйти.

Обращать внимание на подозрительных людей и подозрительное поведение, не стесняться обращаться к полицейским.

На сегодняшний день метро воспринимается как опасное место. Более того, показываются кадры (взрыва в петербургском метро).

Первый шок прошёл, однако напряжение сохраняется. Психологически пятый день после трагедии - самый сложный. Приходит осознание случившегося, усиливается тревога перед будущим. Как же избежать ненужной паники, не дать страху захлестнуть себя? Стыдиться страха не нужно. Ведь если всё время думать, что что-то случится, можно совсем потерять вкус к жизни. Как извлечь пользу из страха Однако опасно впадать и в другую крайность: Бравировать показным бесстрашием глупо. бояться нужно, но активно.

Пострадавший в метро игрок ФК «Невские львы» рассказал, что произошло после взрыва

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!