Явление"бандерофобии" в российском сознании

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы.

Феномен бандерофобии в русском сознании

Дали сегодня наводку на такую статью. Она не новая, но в свете нынешних событий нахожу её очень актуальной. Игорь Лосев Каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

И. Лосев"Феномен бандерофобии в русском сознании".

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига.

Во - первых не менее половины россиян негативно относятся к Сталину. Во вторых среди большинства российского народа - реальной украинофобии нет. Это согласитесь - совершенно разные категории. Более того, принципиально разные. Для них слова и фразы типо"когда это недогосударство наконец-то развалиться","бандеровские мрази" - норма.

И оставлять в покое они вас не собираются 75 .

Феномен бандерофобии в русском сознании. Читать Сохранить. Прочитаю позже. В планах (отменить). Поделиться. Автор.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка. Такого Дружковка еще не видела! Цена одного путеводителя - 10 гривен. Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах"Канцтовары". Ленина, 26 вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет. И тем не менее он — кумир и предмет обожания многих россиян, а более всего — власти.

И понятно, что непредсказуемый садист, изверг и детоубийца мог вызвать у европейски воспитанного гетмана ужас и страх, не за себя лично, а за свой народ. Кроме этого исторического эпизода, противостояния Петра и Ивана, есть немало других, чрезвычайно болезненных для сознания двух народов. Это и российско-украинская война гг. Это и события голодомора гг.

Но особенно острой является проблема восприятия русским национальным сознанием национально-освободительного движения гг. Можно даже говорить о специфически русской модели трактовки этого движения, модели, которая из-за многочисленных иррациональных элементов дает основание для определения ее как мифа, составной части других русских мифов на украинскую тематику. Большим прогрессом в осмыслении этого явления русским сознанием было бы хотя бы забвение истерично-обвинительного тона, что господствует практически во всех российских текстах, даже в тех, где есть претензии на академичность.

В этом сознании, а еще больше подсознании, историческая реальность превратилась в символ, который живет своей, автономной от истины, жизнью.

Читать онлайн"Феномен бандерофобии в русском сознании" автора Лосєв Ігор - - Страница 1

Они срабатывают, потому что украинская муниципальная власть на муниципальном же уровне все эти 23 года независимости не желала, не могла организовать соответствующий контрпропагандистский отпор кремлевской информационной злости. Потому что злобно умышленной дезинформации, о котором ведает Игорь Лосев, не получив адекватного противодействия вероятно, потому, что те, кто все эти годы по должности должен был это делать, ментально соглашались пусть даже с некими из кремлевских пропагандистских тезисов?

Поэтому статья Лосева, не услышанная сообществом, не считая всего остального, свидетельствует и о том, что нужные выводы необходимо делать впору. Не тогда, когда теснее поздно. Можно даже разговаривать о специфичной российской модели объяснения этого движения, модели, которая из-за собственных бессчетных иррациональных частей дает все основания определять ее как миф, сочиняющую иных российских легенд на украинскую тему.

Феномен бандерофобии в русском сознании. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории.

Эта стаття профессора Лосева старая, ей почти десять лет. Но, к сожалению, она не только не устарела, а актуальней некуда. Статья длинная, для вдумчивого чтения, но на нее не жаль времени.

Новое в блогах

Феномен бандерофобии в русском сознании? Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же - Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Скачать бесплатно, читать онлайн Феномен бандерофобии в русском сознании автора Лосєв Ігор.

Перефразировка слов Игоря Лосева, который написал статью, отрывок которой я процитировала. Он там исторические факты приводит и про демонизацию пишет. Вы статью то хоть прочли? Судя по всему, нет. Иначе, вы не писали бы мне вот эту чушь: Ведь всем известно, что Бендера воевал в составе германских войск СС Процитирую опять таки автора статьи: И не только СССР. Англия и Франция в лице своих лидеров Чемберлена и Даладье посредством мюнхенского сговора отдали на растерзание Гитлеру Чехословакию, единственное демократическое государство на востоке Европы.

Это было не просто сотрудничество, а соучастие в преступлении. Советский Союз вместе с Гитлером напал на польское государство. Это - соучастие в преступлении. И в период с го по г.

Игорь Лосев: Феномен «бандерофобии» в русском сознании

Герой Украины Немецкие власти начинают массовый террор против ОУН, идут расстрелы и повешения украинских националистов. ОУН не остается в долгу и начинает вооруженные действия против вермахта, войск СС и других оккупационных сил Германии. В концлагере Аушвиц Освенцим фашисты уничтожают двух родных братьев Бандеры.

предложил бы литву с её лесными братьями вкрацце феномена бандерофобии в русском сознании нет бандера - один из лидеров нац. освоб.движения.

Феномен бандерофобии в русском сознании Каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран.

Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной?

Игорь Лосев Феномен"бандерофобии" в русском сознании (продолжение)

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран.

Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы.

Збірка статей 1. Феномен бандерофобии в русском сознании. Взгляд на проблему глазами русского аналитика в Украине 2. Великая.

Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории. Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей.

И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы.

Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы. Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану. В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми — войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление.

Феномен бандерофобии в русском сознании - продолжение

Феномен бандерофобии в русском сознании - продолжение ОУН не остается в долгу и начинает вооруженные действия против вермахта, войск СС и других оккупационных сил Германии. В концлагере Аушвиц Освенцим фашисты уничтожают двух родных братьев Бандеры. Интересно, что подобные ярлыки по адресу УПА встречаются и в советских документах.

Явление «бандерофобии» в российском сознании имеет мало общего с бандеровщино реальным феноменом украинской истории. Можно западных и восточных регионов страны, запугивания русского и.

Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же - Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов - самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига.

Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы. Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану. Можно, конечно, вспомнить марксистскую схему"справедливых и несправедливых" войн. В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми - войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление.

Испанцы гордятся своими конкистадорами, рыцарями-авантюристами, завоевавшими Новый Свет, а вот индейские народы Америки воспринимают их совсем по-другому.

Читать онлайн «Феномен бандерофобии в русском сознании»

Комментарии Феномен бандерофобии в русском сознании Немецкие власти начинают массовый террор против ОУН, идут расстрелы и повешения украинских националистов. ОУН не остается в долгу и начинает вооруженные действия против вермахта, войск СС и других оккупационных сил Германии. В концлагере Аушвиц Освенцим фашисты уничтожают двух родных братьев Бандеры.

Интересно, что подобные ярлыки по адресу УПА встречаются и в советских документах. Удивительное единодушие… В г.

от жэж сэло ето целый доцент могилянский 😮 вон, глянь, шо пишет: Игорь Лосев ФЕНОМЕН БАНДЕРОфобии В РУССКОМ.

Предлагаем Вашему вниманию статью несколько спорной, но интересной тематики. Пусть Вас не смущает слово"русский", используемое в столь отрицательном контексте. Дело в том, что общественное сознание у людей вне России устроено так, что посади в Кремль хоть еврея, хоть негра, хоть болотную обезьяну, в глазах окружающих это существо будет смотреться"русским".

На наш взгляд, то явление, которое автор статьи называет"русским сознанием", правильнее назвать"российским имперским сознанием", и при оценке этого явления делать поправку на то, что геополитическое образование"Советский Союз - Российская Федерация" является тюрьмой прежде всего для русского народа, как этнической общности. Наиболее острой в сознании жителей России по отношению у Украине является проблема понимания национально-освободительного движения гг.

Можно даже говорить о специфически русской модели трактовки этого движения, модели, которая из-за многочисленных иррациональных элементов дает основание для определения ее как мифа, составной части других русских мифов на украинскую тематику. Большим прогрессом в осмыслении этого явления русским сознанием было бы хотя бы забвение истерично-обвинительного тона, что господствует практически во всех российских текстах, даже в тех, где есть претензии на академичность.

В этом сознании, а еще больше подсознании, историческая реальность превратилась в символ, который живет своей, автономной от истины, жизнью. Этот символ чрезвычайно активно используется во многих публикациях, имеющих целью создать негативный, максимально непривлекательный образ Украины, отдельных ее регионов и политических сил. На территории самой Украины этот символ является краеугольным камнем всей пропаганды левых и пророссийских партий и организаций.

СЕЙСМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ: НОВЫЙ ФЕНОМЕН РУССКОЙ ОБОРОНКИ

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!